Налоговое управление ОАЭ выпустило руководство по налогу на добавленную стоимость

Федеральное налоговое управление Объединенных Арабских Эмиратов 5 декабря выпустило сводные данные о том, какие товары и услуги будут облагаться налогом на добавленную стоимость по стандартной ставке, нулевой ставке или освобождены от налога с 1 января 2018 года.

В руководстве указывается, какие сектора будут облагаться налогом с нулевым рейтингом - это такие сферы, как образование, здравоохранение, нефть и газ, транспорт и недвижимость.

Отдельные поставки в таких секторах, как транспорт, недвижимость и финансовые услуги, будут полностью освобождены от НДС, тогда как некоторые виды деятельности правительства будут выходить за рамки налоговой системы. Согласно руководству, это включает в себя мероприятия, которые осуществляются исключительно правительством без конкуренции с частным сектором, и список таких государственных органов, который будет выпущен в ближайшее время, и деятельность, осуществляемая некоммерческими организациями.

Руководство на английском языке находится на веб-сайте FTA - говорится в заявлениях прессы в медиацентре ОАЭ. Также недавно опубликовано руководство для поддержки фирм и агентов для регистрации налога на добавленную стоимость.

Отправить комментарий