Налоговое управление ОАЭ выпустило рекомендации по налогообложению жилой и коммерческой недвижимости

Федеральная налоговая администрация Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выпустила правила, разъясняющие порядок налогообложения покупки и продажи жилой и коммерческой недвижимости с добавленной стоимостью.

FTA пояснил, что поставка коммерческой недвижимости (продажа или аренда) будет облагаться пятипроцентной налоговой ставкой, в то время как жилые единицы, как правило, будут освобождены от налога, за исключением первой продажи нового жилого здания в течение первых трех лет после постройки, ставка для которой будет нулевой.

FTA определило предложение по недвижимости как «деятельность, которая включает, помимо прочего, продажу, аренду или предоставление права на любую недвижимость».

«Жилой дом представляет собой здание или его часть, предназначенную и предназначенную для проживания людей, и в основном включает здания, которые могут быть заняты любым лицом в качестве основного места жительства».

«Между тем, коммерческое здание - это любое здание или его часть, которая не является жилым зданием. Примеры включают офисы, склады, гостиницы, магазины и т.д.»

Владелец любого здания, которое не является жилым, должно будет зарегистрироваться, если стоимость аренды за предыдущие 12 месяцев превышает стоимость 375,000 дирхамов (USD102,097), или если ожидается, что она превысит эту сумму в течение следующих 30 дней.

В руководстве также излагаются правила возмещения НДС для зданий смешанного назначения, поскольку налоговые кредиты должны быть пропорциональны, как это определено вышеприведенными правилами.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec