Налоговое управление ОАЭ изменило срок подачи налоговых деклараций для компаний

Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) изменило крайний срок для компаний, готовящихся подать декларацию НДС в первый раз.

Согласно закону о НДС ОАЭ, декларация по НДС должна была быть подана в зоне свободной торговли в течение 28 дней после окончания налогового периода, который составляет 3 месяца для предприятий с годовым оборотом ниже 150 000 дирхам (40 844 долл. США) и месяц для предприятий с годовым оборотом 150 тыс. дирхам и более.

Некоторым предприятиям, которые должны были представить свои декларации в течение первых двух месяцев года (после введения налога 1 января), было предоставлено продление. Генеральный директор ЗСТ Халид Аль Бустани заявил: «Таким образом, налоговый период для некоторых предприятий будет составлять четыре месяца и пять месяцев для других предприятий, в то время как предприятия с трехмесячным налоговым периодом, заканчивающиеся в марте, не будут затронуты поправками."

FTA заявила, что руководство было выпущено для облагаемых налогом лиц через портал eServices веб-сайта Федерального налогового органа.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"