Налоговое управление Новой Зеландии отчиталось о профиците бюджета

Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш сказал, что налоговые поступления составили на 77 млн.новозеландских долларов больше, чем расходы за семь месяцев по январь.

"Это первый раз, когда учетные документы правительства показали профицит за неполный год, начиная с 2009 года, хотя еще слишком рано говорить, будем ли мы иметь его к 2014/15 году, но этот результат демонстрирует успехи, которых мы добились в улучшении системы государственных финансов ", отметил Инглиш.

Цифры показывают улучшение на 712 млн. в балансе доходов и расходов в сравнении с прогнозируемым на декабрь дефицитом в 635 млн. новозеландских долларов. Тем не менее, согласно апрельскому прогнозу, что разрыв будет на 210 млн. больше.

За семь месяцев налоговые поступления корпоративного налога достигли 158 млн. долларов - на 3,2 процента выше прогноза декабря.

"Правительство продолжает ответственно управлять своими финансами. Основные расходы на 2014/15 прогнозируются на уровне 4.1 млрд.долларов ниже прогнозов, сделанных за то время, когда мы впервые спрогнозировали профицит в 2011 году," сказал Инглиш.

Отправить комментарий