Налоговое управление Нидерландов подписало налоговое соглашение с 539 компаниями в 2016 году

Государственный налоговый орган Нидерландов подписал налоговые соглашения с 539 компаниями в 2016 году, что почти на 100 меньше, чем в 2015 году, заявил государственный секретарь по финансам Эрик Вибес.

Вибес сообщил парламенту в письме, представленном 14 апреля, что 539 налоговых соглашений, заключенных в прошлом году, состояли из 348 передовых налоговых решений (ATR) и 191 расширенного соглашения о ценах (APAs). Однако эта цифра была значительно ниже, чем 642 решения, которые были согласованы между налоговым органом и налогоплательщиками в 2015 году и состояли из 406 ATR и 236 APAs.

В центре внимания были так называемые уведомления от налогового органа, которые обычно предоставляют в качестве заверения налогоплательщикам в неопределенном налоговом положении после того, как Европейская комиссия обвинила несколько государств-членов ЕС, включая Нидерланды, в том, что они оказывают неправомерное налоговое преимущество некоторым транснациональным компаниям, нарушая Правила государственной помощи ЕС.

После проведения расследования в октябре 2015 года Комиссия приняла решение о том, что решение, вынесенное Нидерландами по Starbucks, не отражает экономическую реальность и предоставляет избирательное преимущество компании в нарушение законодательства ЕС.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.36MB/0.00024 sec