Налоговое управление Мексики продлило налоговую амнистию для незадекларированных зарубежных активов

Управление внутренних доходов Мексики продлевает срок амнистии для репатриации незаявленных заграничных активов и доходов до 19 октября 2017 года.

19 января 2017 года в стране была введена шестимесячная амнистия, в соответствии с которой налогоплательщики могут заплатить низкую ставку налога в восемь процентов по ранее необъявленным зарубежным доходам с 31 декабря 2016 года, при условии, что эти средства будут реинвестированы в Мексике.

Преференциальная ставка налога представляет собой значительное снижение по сравнению с 30-процентной базовой ставкой налога на прибыль и верхней ставкой налога на прибыль в размере 35%, обычно взимаемой в Мексике.

Амнистия доступна только в том случае, если репатриированные средства используются для приобретения основных средств, включая землю или здания, используемые в приносящей доход деятельности налогоплательщика или для других утвержденных инвестиций. Репатриация должна осуществляться через мексиканские банки или брокерские дома.

Однако репатриация не применяется к активам и доходам налогоплательщиков в рамках аудита или пересмотра мексиканскими налоговыми органами или к доходам, полученным в результате незаконной деятельности.

Отправить комментарий