Налоговое управление Мальдивских островов ввело правила противодействия недостаточной капитализации

Налоговое управление Мальдивских Островов (MIRA) издало постановление о назначении "правила противодействия недостаточной капитализации" для ограничения вычетов по процентам и платежам, экономически эквивалентным процентам.

Согласно решению, выданному 26 апреля, общая сумма процентов, уплаченных или подлежащих выплате, за исключением банка или финансового учреждения, утвержденного MIRA, которая вычитается лицом при расчете налогооблагаемой прибыли этого лица, не должна превышать:

- общей суммы процентов, уплаченных или подлежащих уплате, за исключением банка или финансового учреждения, утвержденного MIRA, рассчитанная в размере шести процентов в год или
- фактической суммы процентов, уплаченных или подлежащих уплате, за исключением банка или финансового учреждения, утвержденного MIRA.

В постановлении далее указывается, что выплаты, превышающие 25 процентов прибыли, не подлежат вычету при расчете налогооблагаемой прибыли.

Постановление определяет проценты как: проценты по всем формам долга; платежи, экономически эквивалентные процентам и расходы, понесенные в связи с привлечением финансирования, включая комиссионные сборы и гарантийные сборы.

Постановление применяется с налогового года 2018 года. Однако это не относится к страхованию, жилищному финансированию и лизинговым компаниям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"