Налоговое управление Китая отчиталось о льготах для малого бизнеса

Государственная администрация Китая по налогам и сборам объявила, что в 2014 году льготные ставки налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (НДС) и льготы, предоставляемые бизнесу составили 62 млрд. юаней (USD9.8bn) налоговых льгот для малых и микро предприятий.

Налоговые льготы для малых и микро-предприятий Китая считаются очень важными, так на эти предприятия приходится более чем 75 процентов от общего числа предприятий в стране и они обеспечивают рабочие места для почти 80 процентов городских рабочих.

В стремлении поддержать мелкие фирмы, с 1 января 2014 года китайское правительство увеличило объем налоговых льгот для компаний с годовым доходом ниже 60,000 юаней , а также предприятий с годовым доходом ниже 100,000 юаней. Это налоговые льготы, которые были продлены до конца 2016 года, позволяют уменьшить налогооблагаемый доход на 50 процентов.

Кроме того, освобождение от НДС и налога на бизнес, предоставленных бизнесу с ежемесячным оборотом до 30,000 юаней было продлено до 31 декабря 2015.

Другие меры включают в себя освобождение от гербового сбора и освобождение от определенных регистрационных и лицензионных сборов.

Отправить комментарий