Налоговое управление Испании предоставило налоговый план на 2018 год

Испанское налоговое управление опубликовало свой годовой план налогового и таможенного контроля на 2018 год, в котором подробно излагаются меры по соблюдению налогов, которые оно намерено внедрить в следующем году.

План, опубликованный налоговым органом 23 января, включает в себя четыре основных направления: превентивные меры, включая информацию о соблюдении налоговых требований и кампанию по содействию; изучение налогоплательщиков с высоким уровнем риска; контроль мошенничества в процессе сбора; и сотрудничество между центральными и региональными налоговыми органами.

План включает в себя раздел по борьбе с BEPS и демонстрирует то, что в этом году будут проведены «контрольные действия» для обеспечения соблюдения правил трансфертного ценообразования. Согласно плану, особое внимание будет уделяться высокоценным нематериальным активам, внутригрупповым услугам, корпоративным реструктуризациям и внутригрупповым финансовым операциям.

Будут предприняты усилия по нейтрализации налоговых преимуществ, полученных от использования гибридных инструментов, что может привести к двойному налогообложению или двойным отчислениям за один и тот же доход и злоупотреблению налоговыми соглашениями.

В плане говорится, что налоговое агентство должно больше сосредоточится на предотвращении постоянных представительств и сделках с юрисдикциями с низким уровнем налогообложения. Налоговое управление также должно будет анализировать развивающиеся бизнес-модели в цифровой экономике.

Отправить комментарий