Налоговое управление Ирландии опубликовало практическое руководство по особому режиму налогообложения доходов, поступающих от интеллектуальной собственности

Налоговое управление Ирландии опубликовало практическое руководство по особому режиму налогообложения доходов, поступающих от интеллектуальной собственности.

В руководстве сказано о том, что компания "будет иметь право на вычет в размере 50 процентов своей прибыли при расчете прибыли ее указанной торговли. По сути дела, прибыль, возникающая всвязи с патентами, авторскими правами программным обеспечением облагаются налогом в размере 6,25 процента ". Ставка корпоративного налога в Ирландии составляет 12,5 процента.

Режим доступен только для компаний, которые проводят научные исследования и разработки, согласно разделу 766 Закона о консолидации налогов от 1997 года. Руководство обеспечивает определение квалифицируемой компании, квалифицируемого актива и прибыли, возникающей от использования квалифицируемого актива. Оно также объясняет обширные требования к документации, которые должны быть выполнены, чтобы потребовать освобождения от налога.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"