Налоговое управление Ирландии опубликовало налоговые прогнозы на 2018 год

Правительство Ирландии нацелено на увеличение дохода на семь процентов по сравнению с налоговыми результатами в 2017 году.

Финансовый отдел опубликовал свои прогнозы ежемесячных налоговых поступлений на 2018 год. Общий прогноз доходов на 2018 год составляет 54,2 млрд. евро (66,4 млрд. долларов США), что на семь процентов выше, чем в прошлом году.

Предполагается, что "большая четверка": подоходный налог, корпоративный налог, НДС и акцизы - составят 90 процентов налоговых поступлений.

Поступления от подоходного налога составили чуть более 40 процентов от общей суммы налоговых поступлений в 2017 году. На 2018 год Департамент прогнозирует поступления по налогу на прибыль в размере 21,4 млрд. евро, что на семь процентов выше, чем в прошлом году.

Положения налоговых поступлений корпоративного налога прогнозируются на уровне 8,5 млрд. евро, что почти на четыре процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступления от НДС прогнозируются на уровне 14,1 млрд евро за 2018 год, что на 6% больше, чем в прошлом году.

Ожидается, что поступления от акцизов составят 5,8 млрд. евро, а снижение налога на 2017 г. составит чуть менее двух процентов. Департамент отметил, что снижение налоговых поступлений отражает перегрузку платежей по акцизам на табак из-за введения простой упаковки с сентября 2017 года.

С начала 2018 года налог на местную собственность теперь выплачивается непосредственно в фонд местного самоуправления, а не направляется в Казначейство.

Отправить комментарий