Налоговое управление Дании запускает схему поддержки малых и средних предприятий

С января 2018 года датское налоговое агентство запустит экспериментальную схему поддержки малых и средних предприятий по налогу на добавленную стоимость и прямым вопросам соблюдения налогов.

Новая схема «НДС и налоговая проверка» (moms-og skattetjek) будет означать, что МСП могут по своему усмотрению провести анализ ряда выбранных налоговых вопросов, в том числе, например, налогообложение вознаграждений работникам, для выявления проблемных районов с высоким риском ошибки налогоплательщика. Это позволит компаниям выявлять и исправлять ошибки до представления информации властям, что даст им большую уверенность в том, что они будут платить правильный налог с налога на прибыль и налог на добавленную стоимость, говорится в заявлении правительства. В свою очередь, это освободит больше времени для сотрудников налоговых органов для выявления преднамеренного несоблюдения.

По данным правительства, из 600 000 малых и средних предприятий в Дании около 46 процентов делают непреднамеренные ошибки в подаче налогов, а 10 процентов совершают умышленные ошибки для смягчения или уклонения от налогов. «Компании должны платить правильные налоги.

"У нас сложные налоговые правила, особенно для малого бизнеса может быть сложно соблюдать все тонкости без помощи профессионального бухгалтера. Поэтому мы подготовили схему "НДС и налоговая проверка", чтобы те, кто хочет следовать правилам, могли быть более уверены в том, что они платят правильный налог », - сказал министр налогов Карстен Лауритцен.

Руководство по инициативе должно быть опубликовано в декабре 2017 года.

Отправить комментарий