Налоговое управление Дании заплатило 800 тыс. евро за информацию о датских гражданах, фигурировавших в документах панамской юридической фирмы Mossac Fonseca

Датское налоговое управление подтвердило, что оно заплатило чуть более 800,000 евро (USD 900,000) для получения доступа к информации, содержащейся в документах панамской юридической фирмы Mossac Fonseca, связанных с гражданами Дании.

Джим Соренсен, высокопоставленный чиновник датской налоговой и таможенной администрации ( SKAT) сделал заявление, в котором объявил, что платеж был утвержден правительством Дании после проверки первоначальной выборки информации, которая показала, что в полном списке документов, относящихся к Дании, можно выявить сотни случаев уклонения от уплаты налогов гражданами страны.

Из-за «серьезного характера и больших масштабов" утечки документов Panama Papers, Лауритцен отметил, что он согласен с политическим решением, что «приобретение информации в этом случае необходимо."

Документы касаются более чем 11,5 млн внутренних документов, относящихся к панамской юридической фирме Mossack Fonseca. Данные включают в себя электронную почту, финансовые таблицы, паспорта и корпоративные документы, относящиеся к собственности банковских счетов и компаний в 21 оффшорных юрисдикциях. Информация охватывает период почти в 40 лет, вплоть до конца 2015 года.

Налоговые органы в ряде стран начали расследование на основе информации, содержащейся в документах, которые передал анонимный источник в Международный консорциум журналистов-расследователей в начале этого года. Тем не менее, Дания, кажется, единственная страна, которая подтвердила, что она заплатила за доступ к материалу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"