Налоговое управление Дании намерено приобрести «панамские документы» фирмы Mossack Fonseca

Датский налоговый орган подтвердил, что он намерен приобрести информацию, которая получила огласку благодаря утечке из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Датский министр налогов Карстен Лауритцен публично заявил о том, что налоговому управлению страны было дано разрешение на приобретение данных Panama Papers.

На основе образца, который он видел, налоговое управление сделало вывод, что утечка содержит "актуальную и достоверную информацию" на сотни датских налогоплательщиков.

Тем не менее, Лауритцен предположил, что налоговый орган должен поступать подобным образом в исключительных обстоятельствах, предупредив, что в будущем могут возникнуть "фундаментальные проблемы" с покупкой украденной информации.

Тем не менее, из-за «серьезного характера и больших масштабов" утечки панамских документов, Лауритцен сказал, что он согласен с политическим решением, что «приобретение информации в этом случае необходимо."

"Мы должны принять необходимые меры для того, чтобы поймать неплательщиков налогов, скрывающих свои доходы," сказал он. "Таким образом, мы согласны с тем, что имеет смысл купить материалы. Мы не можем быть уверены в конечном результате, но все говорит о том, что это полезная информация."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"