Налоговое управление Австралии создало программу для улучшения работы налоговых агентов

Австралийское налоговое управление (ATO) объяснило, как его Стратегия раннего вмешательства помогает ему выявлять налоговых агентов, подверженных риску несоблюдения правил налогообложения.

АТО было предоставлено финансирование в рамках правительственной программы «Черная экономика», чтобы помочь ему лучше понять, что движет поведением налоговых агентов. Это, в свою очередь, призвано помочь АТО адаптировать свои стратегии для агентов.

В ATO заявили, что используют данные и аналитику для выявления налоговых агентов, «подверженных риску» - агентов, которые демонстрируют частичное соблюдение в определенных областях налогового права или допустили снижение внутреннего контроля качества, или у которых никогда не было контроля качества на месте. Такие агенты могут также не иметь возможности в одной или нескольких областях или проявлять «оппортунистическое» поведение.

ATO заявила, что разрабатывает индивидуальный подход к взаимодействию с агентами, определенными как часть этого процесса. Это будет включать в себя личный визит к агенту, чтобы обсудить данные, хранящиеся в АТО, и его проблемы.

ATO может посоветовать образовательные и вспомогательные продукты для помощи агентам. Он также может попросить агентов пересмотреть свою практику и дать им возможность исправить информацию в случае выявления проблем.

АТО будет следить за будущими показателями работы агента. Представитель организации сказал, что ожидает, что большинство агентов, с которыми он работает через эту программу, добьются улучшений.

Отправить комментарий