Налоговое управление Австралии обновило рекомендации по налогу на товары и услуги

Австралийское налоговое управление заявило, что оно заметило ряд распространенных ошибок в отчетах о деятельности компаний, поскольку в июле 2018 года в сфере недвижимости была введена система «налога на товары и услуги при расчетах».

С 1 июля 2018 года покупатели новых жилых помещений обязаны удерживать GST с покупной цены при расчете и затем платить ее непосредственно в налоговое управление. Законопроект предназначен для предотвращения уклонения от уплаты налогов застройщиками, которые не переводят GST при продаже такого имущества, что часто связано с незаконной деятельностью.

АТО посоветовала налоговым агентам и их клиентам убедиться, что они понимают требования к отчетности и правильно заполняют отчеты о деятельности при представлении информации о продаже имущества.

В ATO пояснили, что новый закон не влияет на обязательство поставщика подавать заявление о своей деятельности и сообщать об обязательствах GST по налогооблагаемым поставкам.

В ATO также заявили, что агенты должны напоминать своим клиентам, чтобы они сообщали о продажах недвижимости в период отчета о деятельности, в котором произошло урегулирование.

Отправить комментарий