Налоговое управление Австралии будет пристально следить за гражданами, инвестирующими в криптовалюты

Австралийское налоговое управление (ATO) будет преследовать граждан, скрывающих свои криптовалютные торговые прибыли в офшоры, чтобы напомнить им об их налоговых обязательствах, используя соглашения о совместном использовании финансовых данных с другими странами.

Австралийский налоговый орган будет использовать передовые методы сопоставления данных посредством существующих соглашений о совместном использовании финансовой информации с другими странами для целевых криптовалютных инвесторов, торгующих на оффшорных биржах, в то время, когда CPA Australia - орган бухгалтерского учета - сможет оценивать «сотни тысяч» австралийских налогоплательщиков для выдачи криптографических данных и связанных друг с другом деклараций.

Говоря об австралийском финансовом обзор, заместитель комиссара АТО Мартин Джейкобс заявил, что налоговое управление «не очень встревожено» потенциальными криптовалютными рисками, связанными с соблюдением налогов. Однако он добавил:

«Там, где люди пытаются уклониться от этих обязательств, мы попытаемся принять меры. У нас есть целый ряд существующих полномочий, предназначенных для устранения необъяснимого внезапного обогащения и заметного потребления, которое может возникнуть в результате прибыли, получаемой за счет инвестиций в криптовалюту ».

Как сообщалось ранее, налоговое управление Австралии использует 100-точечную систему проверки идентификационных данных, используя передовые методы сопоставления данных для исследования криптовалютных инвестиций после классификации криптовалют, таких как биткойн, в качестве «актива», ответственного за налоги на прирост капитала (CGT) под своим официальным руководством, опубликованным ранее год.

ATO уже значительно усовершенствовало новые правила шифрования, которые позволили органам эффективно выявлять и отслеживать транзакции любого отдельного инвестора, зарегистрированного на австралийских внутренних криптовалютных биржах.

«Это позволит центру обмена данными собирать информацию о криптовалютной торговле, которую мы сможем получить и использовать в наших действиях», - сказал Джейкобс в AFR.

Австралия также входит в союз с пятью членами Объединенного комитета по глобальному налоговому взысканию (J5), наряду с налоговыми чиновниками из Великобритании, Канады, США и Нидерландов. В совместном заявлении на прошлой неделе группа подтвердила новую совместную инициативу, направленную на конкретную борьбу с транснациональными финансовыми преступлениями с использованием криптоконверсий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"