Налоговое бюро Тайваня предупреждает нерезидентов о новых налоговых мерах

Национальное налоговое Бюро Тайбея сообщило, что в настоящее время проведена оценка в общей сложности 3253 иностранных налогоплательщиков из таких стран как США, Япония, Гонконг, Малайзия и Сингапур, чтобы обеспечить их соответствие с соответствующим нормам тайваньского налогового законодательства.

Согласно тайваньскому налоговому кодексу, если физическое лицо-нерезидент находится в стране более чем 90 дней, в течение любого налогового года (с 1 января по 31 декабря), доходы, которое он или она получает за пределами Тайваня за услуги, оказываемые в стране отныне считаются в Тайване источником доходов. В этом случае физическое лицо-нерезидент обязано декларировать такие доходы и оплатить соответствующие налоги.

Представитель налогового бюро добавил, что большинство иностранцев, которые проживают в Тайване более 90 дней в течение налогового года и занимаются коммерческой деятельностью или оказывают услуги от имени своего работодателя - например, продажи или покупки продуктов, проводят исследование местного рынка, проверку товаров или оказывают услуги технической поддержки.

Агентство призвало всех иностранных налогоплательщиков подавать свои просроченные налоговые декларации и сделать дополнительные выплаты в соответствии с Законом Тайваня о подоходном налоге. В противном случае налоговая служба проведет соответствующую процедур сбора и штрафования. Меры по обеспечению соблюдения процедуры могут включать в себя отказ от выезда за рубеж под контролем национального агентства иммиграции

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"