Налоговое агентство Новой Зеландии объявило о налоговых льготах для тех, кто пострадал от землетрясения в Кайкоуре

Налоговое агентство Новой Зеландии объявило о налоговых льготах для тех, кто пострадал от землетрясения в Кайкоуре.

Это изменение предусматривает отсрочку налога на амортизацию возвращенного налогооблагаемого дохода - дохода, который возникнет у налогоплательщиков, получающих компенсационные и страховые выплаты, для полной оплаты затрат на замену старых промышленных установок, оборудования и некоторых других активов, которые не подлежат ремонту, или будут нерентабельными в результате ущерба, вызванного землетрясением в Кайкоуре (который затронул предприятия в районах Хуруни, Кайкоура и Веллингтон).

Это позволит налогоплательщикам, пострадавшим от землетрясений, отсрочить так называемый «доход от восстановления амортизации», который в противном случае облагался бы налогом в соответствующем налоговом году. Этот доход возникает в результате списания активов, которые считаются обесцененными для целей налогообложения, и их замены активами, превышающими их балансовую стоимость.

Inland Revenue объяснила: «В большинстве случаев, когда вы распоряжаетесь амортизируемым активом, сумма выбытия по этому активу больше, чем скорректированная налоговая стоимость (балансовая стоимость) актива, а избыток (вызванный износом) обычно рассматривается как доход для целей налогообложения".

«Условия освобождения от налогов после землетрясения означают, что вы можете отсрочить в том числе избыток, как доход в налоговых декларациях, когда страховые или компенсационные выплаты больше, чем балансовая стоимость затронутого актива(ов)».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"