Налоговое агентство Австралии выпустило руководство по налогообложению корпораций

Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило электронное сообщение о том, как компании могут оценить свои налоговые обязательства и должны ли они представить отчетную налоговую позицию (RTP).

График RTP — это график возврата налога на прибыль компании. Это требует от крупных предприятий раскрытия своих наиболее спорных и существенных налоговых позиций.

АТО заявило, что оно больше не выдает уведомления каждому налогоплательщику, который должен подать график RTP. Если налогоплательщик соответствует следующим критериям, он должен будет подать график RTP на годы, заканчивающиеся 30 июня 2019 года или после этой даты:

они являются публичной или иностранной компанией;
их общий доход от бизнеса составляет 25 млн. австралийских долларов (18,1 млн. долларов США) или более в текущей налоговой декларации;
они являются частью государственной или иностранной экономической группы с общим доходом от бизнеса в размере 250 млн. австралийских долларов или более в текущем или непосредственно предшествующем году.
ATO заявила, что ее определение экономической группы включает в себя все компании (компании, трасты и партнерства), которые подают австралийскую налоговую декларацию под прямым или косвенным австралийским или иностранным конечным холдингом или другим контрольным пакетом акций.

Общий коммерческий доход экономической группы представляет собой сумму меток «общий доход», указанных в последних налоговых декларациях для всех членов группы.

ATO будет отправлять RTP-уведомления австралийским аванпостам крупных глобальных компаний, которые получают значительный доход в Австралии, но не достигают вышеуказанных пороговых значений.

ATO использует раскрытия графика RTP, чтобы адаптировать свое участие и работать с налогоплательщиками по сложным соглашениям о повышенном риске, а также определить области, в которых необходимо предоставить дополнительные разъяснения и определенность в отношении правильного подхода к сделкам и соглашениям с высоким уровнем риска.

Отправить комментарий