«Налогово-бюджетная корректировка в станах Латинской Америки и Карибского бассейна: краткосрочная боль или долгосрочная прибыль?» — Всемирный банк

Когда в странах Латинской Америки и Карибского бассейна сообщается о восстановлении экономики, в новом докладе Всемирного банка внимание акцентируется на том, что правительства стран должны теперь уделять особое внимание фискальной политике, направленной на сокращение их дефицита бюджета.

В докладе «Налогово-бюджетная корректировка в станах Латинской Америки и Карибского бассейна: краткосрочная боль или долгосрочная прибыль?» Всемирный банк отмечает, что «фискальные корректировки в хорошие времена важны для построения финансового пространства».

«Несколько стран, такие как Эквадор, Уругвай, Мексика, Колумбия, Аргентина, Сальвадор и Панама, начали постепенную корректировку бюджета», - говорится в докладе. «Сейчас настало время ускорить темпы налоговых и структурных реформ и, при необходимости, укрепить или реализовать фискальные правила».

Всемирный банк рекомендовал странам Латинской Америки и Карибского бассейна обратить внимание на налоговую политику, которая не будет препятствовать темпам роста, и отметил: «Задача заключается в поиске компромисса для того, насколько необходима фискальная корректировка. Один важный вопрос, который следует учитывать при принятии решения о соответствующей сумме государственных сокращений задолженности и другие фискальные реформы - это уровни, необходимые для достижения инвестиционного уровня ». По его словам, это важно для сокращения расходов на обслуживание долга и улучшения благосостояния и инфраструктуры стран.

Отправить комментарий