Налоговая система Канады становится все более сложной

По результату свежего исследования, проведенного Институтом Фрейзера, канадцы вынуждены бороться с «византийской» структурой налоговой системы, которая на данный момент является более сложной, чем это было в 1990-х годах.

Чарльз Ламмам, директор финансовых исследований Института Фрейзера и соавтор работы об измерении сложности налоговой системы в Канаде, отметил: «Это очевидно, что все показатели указывают на усложнение налоговых требований для канадских семей, предприятий и даже правительства. Мы ставим перед собой цель упростить налоговую систему, что сделает процесс более легким и понятным, и сэкономит налогоплательщикам время и деньги «.

По данным Института, в текстовом варианте (количество страниц, умноженное на размер страниц), Федеральный Закон о подоходном налоге увеличился с 974 050 см2 в 1990 году до 1575537 см2 в 2014 году, а налоговые законы Канады в настоящее время занимают на 62 процента больше места, чем это было в 1990-х годах.

В период с 1991 по 2011 год, количество подоходного налога — который включает в себя кредиты, вычеты и льготы, доступные для канадцев — увеличилось с 105 до 123. Количество корпоративных налоговых расходов выросло с 48 до 64. Представитель Fraser Institute также отметил, что растет количество налога на товары и услуги (GST).

«Канадские семьи и предприятия несут значительные расходы по выполнению требований налоговой системы, в том числе время и прямые расходы на бухгалтеров, юристов и пакеты программного обеспечения. Ключевым фактором возрастания этих затрат является сложность нашей налоговой системы», резюмировал Ламмам.

Отправить комментарий