«Налоговая реформа в США не затронет уровень американских инвестиций в Ирландию» — Агентство поощрения инвестиций Ирландии

Руководитель агентства поощрения инвестиций в Ирландии заявил, что он не считает, что сокращение корпоративного налога в США значительно повлияет на инвестиции в Ирландию в ближайшие месяцы.

Законопроект был принят в декабре с целью снизить ставку корпоративного налога США с 35 до 21 процента. Ирландская ставка корпоративного налога составляет 12,5 процента.

Мартин Шанахан, исполнительный директор IDA Ireland, назвал этот шаг «попыткой сделать США более конкурентоспособными». Он также заявил на пресс-конференции, что изменение «может означать, что могут возникнуть некоторые требования к марже, когда компания решает остаться в США, а не переносить офис в Европу».

Шанахан ожидает, что «следующие пару месяцев будут очень важными с точки зрения инвестиций».

Результаты исследований в Ирландии по итогам года показывают, что занятость в иностранных компаниях теперь превзошла пятилетний целевой показатель IDA . В 2017 году занятость клиентов IDA выросла на 5,3 процента, в среднем по стране - 2,3 процента. В компаниях, осуществляющих прямые иностранные инвестиции, создано 19 851 рабочее место.

Отправить комментарий