Налоговая политика кандидатов в президенты Франции

Как и прогнозировалось, независимый центрист Эммануэль Макрон и бывший лидер националистической партии Марин Ле Пен получили наибольшее число голосов в предварительном раунде президентских выборов во Франции 23 апреля. Их партии идут на второй тур выборов 7 мая.

Оба кандидата объявили о внесении изменений в налоговый кодекс Франции в случае своего избрания президентом.

Макрон, бывший министр экономики в правительстве президента Олланда и считающийся фаворитом на победу во втором туре, предлагает сократить налоги на 20 млрд. евро (21,7 млрд. Долларов), причем сокращения будут поровну распределены между предприятиями и частными лицами.

Программа включает в себя снижение корпоративного налога до 25 процентов от существующего уровня в 33,33 процента в течение пяти лет. Это будет превышать сокращение налогов до 28 процентов для всех фирм к 2020 году, одобренное нынешним правительством.

Кроме того, Mакрон намерен удалить инвестиционный доход из сферы действия налога на имущество, чтобы он фактически стал налогом на дорогостоящую недвижимость и повысить экологические налоги.

Тем временем флагманская налоговая мера Ле Пен представляет собой налог для компаний, нанимающих иностранных рабочих во Франции, в соответствии с которыми работодатели облагаются налогом в размере 10 процентов от заработной платы, выплачиваемой каждому иностранному работнику, которого они нанимают. Граждане других стран-членов Европейского союза, также подпадают под определение иностранных рабочих в соответствии с этим планом.

Еще одно привлекательное предложение Ле Пен подпадает под ее так называемую политику «разумного протекционизма», которая предусматривает введение 10-процентного тарифа на импорт.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.