Налоговая политика Италии остается неопределенной после недавних выборов

Неоднозначные выборы в Италии, состоявшиеся 4 марта 2018 года, поставили под сомнение вероятное направление налоговой политики страны в будущем.

На выборах 4 марта центральная правая коалиция под руководством Lega Nord (в партнерстве с Berzaconi Forza Italia) получила большинство мест - около 37 процентов в обеих палатах парламента, за ней идет Партия евроскептиков - около 32,5 процента, а Демократическая партия Маттео Ренци возглавила левоцентристскую коалицию, обеспечивающую около 23 процентов.

Ни одна партия не набрала достаточно мест, чтобы сформировать правительство, не привлекая другого к формированию коалиции.

Есть некоторые заметные расколы в налоговой и европейской политике. Например, Сильвио Берлускони, возглавляющий «Forza Italia» предложил единый налог с 23-процентной ставкой подоходного налога с населения, взимаемым по всем направлениям. Берлускони утверждает, что это уменьшит уклонение от уплаты налогов и стимулирует экономику, тем самым увеличив сбор доходов.

Демократическая партия, возглавляемая Маттео Рензи, напротив, утверждает, что такая политика может в конечном итоге значительно ослабить налоговую политику, что приведет к сокращению расходов.

Отправить комментарий