«Налоговая политика Италии не соответствует рекомендациям ЕС» — Валдис Домбровскис

Вице-президент Европейской комиссии по социальному диалогу Валдис Домбровскис подтвердил, что налоговая политика, предлагаемая Италией в рамках проекта бюджета на 2016 год, «не совсем соответствует рекомендациями Европейского Союза».

Проект предложения по бюджету Италии, который был направлен 15 октября в Еврокомиссию для утверждения, включает в себя предыдущие обещания премьера Ренци ликвидировать местный налог на недвижимость на первичные резиденции в 2016 году.

Такая мера, однако, противоречит ранее проведенным консультациям ЕС с Италией, на которых обсуждались вопросы, как переложить текущие тяжелые корпоративные и индивидуальные налоговые нагрузки на налоги на имущество и потребление, которые считаются менее вредным для экономического роста и роста занятости.

Домбровскис подчеркнул, что рекомендации «не являются приказом» и отметил, что ЕС по-прежнему «положительно оценивает» предложения итальянского правительства.

Он также отметил, что ЕС рассматривает предложение обеспечить некоторую гибкость бюджета Италии (и другим странам ЕС), которые страдают из-за возросших расходов в связи с текущей европейской миграционной проблемой.

При объявлении проект бюджета-2016, Рензи указал, что если такая гибкость будет предоставляться, то по крайней мере часть потенциального сокращения корпоративной налоговой ставки с 27,5 процентов до 24 процентов, запрограммированного на 2017 год, может быть перенесена на следующий год.

Отправить комментарий