Налоговая политика Еврозоны должна основываться на росте налоговых поступлений — МВФ

В соответствии с новым докладом Международного валютного фонда странам еврозоны следует снизить налоги на рабочую силу для повышения занятости и производительности и повышения косвенных налогов.

МВФ сказал, что, несмотря на годы, требуемые для осуществления налоговой реформы, страны могут извлечь выгоду из принятия более благоприятного для роста сочетания налогов и расходов. «Что касается доходов,нужно искать выгоды от перехода от подоходного налога с населения на косвенные налоги, включая налоги на выбросы и налоги на собственность, а также от расширения базы при снижении предельных налоговых ставок», - сказано в сообщении.

В докладе говорится, что Германия, в частности, выиграет от снижения налогов на рабочую силу, а Италия может финансировать сокращение налогов на рабочую силу путем рационализации налоговых расходов и расширения налоговой базы, а также внедрения современного налога на недвижимость. Эксперты фонда пришли к выводу, что страны с фискальным пространством должны использовать его для поддержки государственных инвестиций и структурных реформ, которые способствуют потенциальному росту.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"