Налоговая инспекция Чехии проводит проверку сделок с участием транснациональных компаний

Специализированная налоговая инспекция Чешской Республики (STO) подтвердила, что она провела общенациональную контрольную операцию с целью тщательно изучить детали всех сделок с заинтересованностью транснациональных корпораций, чтобы проверить их налоговую базу, исходя из цен в сделке с независимыми сторонами.

Первый этап операции имел место в январе и феврале, а вторая фаза операции происходит в настоящее время. Министерство финансов Чехии заявило, что инициатива предназначена для предотвращения преднамеренного или непреднамеренного вывода прибылей из Чешской Республики за рубеж, через нерациональное налогообложение дохода между чешскими компаниями и их зарубежными дочерними компаниями или зарубежными материнскими компаниями .
Налогоплательщики были выбраны на основе данных, полученных из анкет добровольно заполненных в прошлом году и данных, полученных в ходе исследований специальной налоговой инспекции .

Деятельность инспекции ограничивается чешскими компаниями с годовым оборотом, превышающим 2 млрд. крон (USD81.7m), а также включает банки, страховые компании и другие финансовые институты.

Отправить комментарий