Налоговая амнистия во Франции продолжает действовать до конца 2017 года

Правительство Франции предупредило налогоплательщиков, что до конца этого года продолжает действовать раскрытие необъявленных активов по схеме налоговой амнистии, которая введена уже более четырех лет назад.

Схема обработки корректирующих деклараций (STDR) была введена циркуляром от 21 июня 2013 года и позволяет налогоплательщикам раскрывать необъявленные иностранные доходы и активы в обмен на снижение штрафов.

Согласно заявлению министра общественных счетов Гаральда Дарманина, схема будет закрыта 31 декабря 2017 года. Заявления, сделанные до 1 января 2018 года, и обработанные после этой даты будут по-прежнему соответствовать условиям схемы.

Более 50 000 заявителей использовали STDR с момента его создания, заявив о поступлении налогов на 32 млрд. евро (38 млрд. долл. США) больше, чем планировалось. Это привело к сбору правительством дополнительных 7,8 млрд. евро налогов.

В заявлении говорится, что правительство намерено бороться с налоговым мошенничеством «с предельной твердостью». Вместе с тем оно добавило, что в будущем будет полагаться на автоматические обмены информацией в соответствии с Общим стандартом отчетности, который начинает действовать в этом месяце примерно в 50 юрисдикциях, чтобы противостоять уклонению от уплаты налогов.

Отправить комментарий