«Налог в цифровой сфере ЕС приведет к усилению трансатлантического напряжения» — BDI

Федеральная ассоциация немецкой промышленности (BDI) заявила, что предложения по налогам на цифровые компании будут наносить ущерб европейской экономике и усугубят напряженность в торговле между Европой и Соединенными Штатами.

В комментариях, опубликованных на веб-сайте ассоциации, исполнительный директор BDI Йоахим Ланг призвал к «международному скоординированному подходу» к налогообложению цифровой экономики, а не к краткосрочным односторонним решениям, которые повысят налоговую нагрузку на компании, инвестирующие в цифровые технологии.

«Наши компании все чаще используют цифровые бизнес-модели и, следовательно, также подвержены влиянию цифрового налога на электроэнергию в ЕС, поскольку когда они оцифровывают свои продукты и процессы, они сталкиваются с дополнительным налоговым бременем. Цифровой налог ЕС вреден для отрасли», - сказал Ланг.

«Предложение о цифровом налоге с ЕС происходит в неподходящее время, поскольку оно усугубляет трансатлантическую напряженность. Европейская комиссия рискует усилить торговый конфликт с США. Расходы и доходы от запланированного налога непропорциональны. Вместо краткосрочных промежуточных решений на уровне ЕС, мы считаем, что необходим согласованный на международном уровне подход », - добавил Ланг.

В прошлом месяце ЕС предложил две меры: промежуточный налог на оборот компаний, занимающихся цифровыми видами деятельности, которые в противном случае оставались бы неуправляемыми, в размере трех процентов; и долгосрочное решение, когда ЕС будет стремиться к достижению международного консенсуса под руководством ОЭСР, которое установит новые цифровые правила постоянного установления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec