Налог на недвижимость во Франции продолжает расти

Местный налог на имущество (Taxe Fonciere) во Франции увеличился почти на 15 процентов в среднем с 2010 по 2015 год, в соответствии с информацией от французской ассоциации домовладельцев, UNPI.

Налог на недвижимость ежегодно оплачивается владельцами недвижимости во Франции независимо от того, является ли собственность, занимаемая владельцем, сдаваемой в аренду или пустующей. Коммунальный, территориальный и муниципальный элементы составляют структуру данного налога, а доходы используются для финансирования местных услуг.

Согласно последнему докладу UNPI, Taxe Foncière увеличился в среднем на 14,7 процента по всей стране за последние пять лет.

Заморский департамент Гайана имел самый высокий налог на собственность в 2015 году - чуть менее 33 процентов. Департаменты Жер, Эна и Од также ввели местные налоги на недвижимость свыше 30 процентов.

На другом конце шкалы, в Париже, применяется самый низкий налог: в прошлом году он составлял в среднем 7 процентов.

Средняя ставка местного налога на недвижимость составляла 19 процентов в прошлом году, говорится в докладе.

Налог на имущество увеличился более чем на 20 процентов в течение пятилетнего периода до 2015 года в четырех крупных городах, в том числе Анже (20,94 процентов), Клермон-Ферран (20,57 процента), Лион (20,34 процентов), и Кретей (20,14 процентов).

Единственным утешением для владельцев собственности может являться тот факт, что общий рост налога замедлился больше, чем в период с 2007 по 2012 год, когда налог на имущество увеличился в среднем на 21 процент, по данным UNPI.

Отправить комментарий