На Маврикии начала действовать программа развития малого и среднего бизнеса

Правительство Маврикия подтвердило осуществление своей программы развития малого и среднего бизнеса (SME), которая обеспечивает налоговыми льготами представителей малого и среднего бизнеса, помимо прочих преференций.

В дополнение к предоставлению субсидированной процентной ставки по кредитам для SME в рамках схемы получения освобождения от уплаты налогов в течение первых восьми лет их деятельности, также внедряются льготы и освобождение от импортных пошлин по налогу на добавленную стоимость для закупок производительного оборудования.

По словам министра финансов и экономического развития, Вишну Лючминарайду, выступившего на презентации программы развития малого и среднего бизнеса, малый и средний бизнес должен стать главным двигателем экономической активности на Маврикии в течение ближайших пяти лет.

Налоговые льготы распространяются на компании, которые зарегистрированы в Ассоциации малого и среднего бизнеса (SMEDA) и заняты в сфере продуктивного производства, сельского хозяйства и энергетическом секторе, а также способны создавать рабочие места.

Малый и средний бизнес считается имеющими право на налоговые льготы, предоставив сертификат развития малого и среднего бизнеса SMEDA.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"