На Каймановых островах наблюдается рекордное число зарегистрированных компаний за всю историю юрисдикции

Каймановы острова по-прежнему являются престижным местом для ведения бизнеса, при этом количество зарегистрированных на Каймановых островах компаний достигло рекордно высокого уровня к концу 2018 года.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным Генеральным реестром Каймановых островов, по состоянию на 30 сентября 2018 года в реестре зарегистрировано 106 291 предприятие. Это число неуклонно росло с конца 2017 года.

Генеральный директор Cayman Finance Джуд Скотт рассказал о том, почему он считает, что инвесторов привлекает эта британская заморская территория.

«Ведущие институциональные инвесторы занимаются переходом к качеству обслуживания, уходят из других юрисдикций и инвестируют в Каймановы острова в геометрической прогрессии, потому что у нас есть сильная, диверсифицированная отрасль финансовых услуг, поддерживаемая высокими стандартами взаимодействия с клиентами, надежной правовой системой и превосходным обслуживанием ".

«Наши правовые и нормативные режимы создали Кайманы как эффективный и нейтральный центр, позволяющий сторонам со всего мира проживать в странах, которые могут иметь разные законы и налоговые правила, чтобы получать выгоду от ведения бизнеса друг с другом. "

Скотт объяснил, что индустрия финансовых услуг Каймановых островов предоставляет инвесторам ряд преимуществ, которые они, возможно, не смогут найти в других финансовых центрах, таких как: доступ к беспрецедентному сочетанию ведущих отраслей, таких как инвестиционные фонды, страхование, перестрахование, рынки капитала, банковское дело и трасты.

«Каймановы острова привлекают инвесторов, потому что это прозрачная, кооперативная юрисдикция, которая уже соответствует или даже превосходит весь спектр общепризнанных стандартов прозрачности и трансграничного сотрудничества с правоохранительными и налоговыми органами», - сказал он.

Экономика Каймановых островов была расценена как ключевой фактор доверия инвесторов, при этом ВВП увеличился на 2,8 процента в 2017 году и, по прогнозам, к концу этого года будет составлять три процента. Экономисты говорят, что этот рост частично объясняется значительными успехами в сфере финансовых услуг, туризма и строительства - трех основных направлениях экономики Каймановых островов.

Только в секторе строительства рост в 2017 году увеличился на 7,2 процента. На островах также наблюдается рост туристического бизнеса с посещением туристов на 350 311 человек за первые три квартала 2018 года, что на 12 процентов больше, чем за тот же период в 2017 году. Эксперты по недвижимости говорят, что рост прибыльности коррелирует с увеличением продаж объектов недвижимости, которые выросли на рекордные девять процентов в 2017 году и отразили 814 миллионов долларов США в сделках по продаже недвижимости.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"