МВФ высоко оценил усилия Саудовской Аравии по реформированию системы косвенного налогообложения

Саудовская Аравия получила высокую оценку Международного валютного фонда за недавние запланированные реформы косвенного налогообложения, чтобы расширить налоговую базу и уменьшить ее зависимость от нефтяных доходов. Однако МВФ отметил, что график введения налога на добавленную стоимость может быть сложным.

Исполнительный совет МВФ в июльском докладе для страны заявил, что он высоко оценивает усилия по увеличению не-нефтяных доходов. Правление отметило недавнее осуществление акцизов на табак и газированные и энергетические напитки и приветствовало обязательство властей ввести НДС в начале 2018 года, хотя несколько директоров отметили, что «расписание может быть сложным». Директора рекомендовали свести к минимуму налоговые изъятия и нулевые рейтинги.

Правительство Саудовской Аравии 30 января 2017 года одобрило введение налога на добавленную стоимость с пятипроцентной ставкой в ​​рамках инициативы между государствами Совета сотрудничества стран Персидского залива. С 1 января 2018 года планируется создать структуру НДС для Совета.

Совет стран Залива состоит из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Кувейта, Катара и Омана.

Отправить комментарий