МВФ выразило удовлетворение проводимыми на Кипре налоговыми реформами

Кипр провел ряд фискальных реформ в рамках программы экономического регулирования при поддержке кредита Международного валютного фонда (МВФ).

В докладе, опубликованном после пятой, шестой и седьмой программы, МВФ заявило, что были назначены высокопоставленные должностные лица для того, чтобы возглавить новый единый налоговый отдел, также был создан новый налоговый план взыскания долга, который реализуется, в том числе путем осуществления (на пилотной основе) новых полномочий по сбору. Эти меры направлены на повышение эффективности деятельности по сбору доходов в стране.

Забегая вперед, власти взяли на себя обязательство завершить слияние налога на добавленную стоимость и прямых налогов, в том числе корпоративных, а также разработать новый код процедуры налогообложения, - отметило МВФ.

15 мая 2013 года МВФ одобрило трехлетний кредит на сумму около 1 млрд. евро(USD1.1bn) для поддержки экономической программы Кипра. Завершение пятой, шестой и седьмой программы позволяет выплатить около 278.4 млн. евро, которые принесут общие выплаты в рамках программы в 742.4 млн. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"