МВФ выпустило свои налоговые рекомендации для Сейшельских островов

Международный валютный фонд заявил, что Сейшельским островам необходимо будет принять дополнительные меры по увеличению налоговых поступлений в среднесрочной перспективе.

Всплеск экономической активности на островах продолжается, МВФ сообщил, что он ожидает, что первичный профицит страны - излишек до учета затрат на уплату процентов по долговым обязательствам - достигнет трех процентов от валового внутреннего продукта в 2016 году, несмотря на стимулирующее влияние фискальной инициативы, объявленной в государстве в начале 2016 г. Эти меры включают сокращение ставки подоходного налога (ИПН), увеличения пенсий и минимальной заработной платы.

МВФ подтвердил, что "инициативы SONA повлекло за собой существенные бюджетные расходы, которые составят около трех процентов от ВВП." Реформы были разработаны правительством для снижения налоговой нагрузки на лиц с низким уровнем доходов на поэтапной основе, чтобы сделать налоговую систему более прогрессивной.

МВФ отметил, что предлагаемый бюджет на 2017 год включает в себя "некоторые меры, чтобы смягчить влияние налоговых инициатив", в том числе нового налога на имущество, на право собственности на землю для иностранцев на Сейшельских островах и изменений ставки налога на прибыль, полученную отдельными предприятиями.

Тем не менее, сообщается, что "дополнительные и постоянные меры по стимулированию доходов и сдерживанию расходов будут необходимы, чтобы обеспечить снижение устойчивого долга в среднесрочной перспективе."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"