МВФ выпустил рекомендации по реформированию налоговой системы в Австралии

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал Австралии снизить ставку корпоративного налога и принять меры по устранению эрозии налоговой базы и расширить налоговую базу товаров и услуг.

МВФ завершил консультации с Австралией. Он высоко оценил высокие экономические показатели Австралии на протяжении последних двух десятилетий, но отметил, что снижение инвестиций в горнодобывающей промышленности и резкое падение торговли представляют макроэкономические проблемы, в то время как потенциал роста, вероятно, замедлится.

Кроме того, правительство должно стремиться к снижению корпоративного налога в соответствии с международным уровнем, а также устранить гербовые сборы.

Эти реформы могут быть оплачены за счет расширения базы GST и возможно, за счет увеличения ставки GST. МВФ отметил, что GST поступления являются низкими по международным стандартам.

МВФ также обнаружил, что система налоговых льгот по выслуге лет в Австралии является сложным и непропорциональным процессом в пользу лиц с более высокими доходами. Фонд предложил, чтобы правительство более тесно увязывало ставки налога на пенсионные взносы с налоговыми ставками подоходного налога.

Отправить комментарий