МВФ выпустил рекомендации для Макао

Macao, возможно, придется значительно сократить свои и так уже низкие ставки подоходного налога для привлечения иностранных инвесторов и профессионалов, так как доходы от игровой индустрии значительно упали - заявил Международный валютный фонд.

МВФ отметил, что экономика Макао выросла в последние годы за счет налогов на бурно развивающийся игровой сектор, на долю которого приходится около трех четвертей доходов страны.

МВФ говорит, что страна столкнулась с двумя проблемами: во-первых, налоговые поступления от игр будут постоянно снижаться, поскольку игровые доходы не должны вернуться к предыдущим максимумам. Во-вторых, расходы на выплату пенсий будуь продолжать расти из-за демографического кризиса. В этих условиях бюджетный профицит будет умеренным в среднесрочной перспективе, говорится в сообщении МВФ.

Международный валютный фонд приветствовал решение страны соблюдать нормы прозрачности ОЭСР и программу обмена информацией с 2018 года, но остается под вопросом, готова ли страна отказаться от игровой налоговых поступлений.

Отправить комментарий