МВФ рекомендует Японии увеличить ставку потребительского налога

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует Японии увеличить ставку потребительского налога сверх того, что уже было запланировано, чтобы поддержать "среднесрочные рамки бюджетной консолидации".

В недавнем докладе, который призывает к дальнейшему изменению структуры стран Большой Двадцатки для стимулирования экономического роста, сотрудники МВФ отметили, что "бюджетные дисбалансы продолжают угрожать долгосрочной экономической стабильности в Японии."

"Несмотря на некоторое сужение бюджетного дефицита с 2013 года на фоне восстановления экономического роста, угроза дестабилизации остается высокой". "Для того, чтобы уменьшить бюджетные дисбалансы, должен быть введен в действие надежный среднесрочный план фискальной консолидации с конкретными мерами доходов."

Япония планирует повысить ставку налога на потребление с 8 процентов до 10 процентов в апреле 2017 года, после того, как ставка составляла 5 процентов в апреле 2014 года.

МВФ пришел к выводу, что будущая налоговая политика японского правительства должна включать в себя дополнительное повышение ставок налога на потребление.

Отправить комментарий