МВФ рекомендует Тринидаду и Тобаго продолжать реформировать налоговую систему

Международный валютный фонд заявил, что Тринидаду и Тобаго следует продолжать продолжать налоговую реформу.

Правительство страны встревожено низкими ценами на энергоносители. Доходы от энергетики составили лишь 27 процентов от общего объема государственных доходов в 2015 финансовом году, тогда как за предыдущее десятилетие он составлял около 55 процентов.

В новом докладе МВФ говорится, что нынешняя денежно-кредитная политика страны является подходящей и фонд приветствует шаги, предпринятые для решения проблемы бюджетного дисбаланса путем введения роялти за добычу природного газа, устранения субсидий на топливо и введения налогов на имущество, акцизы и игры. Однако в заявлении также говорится, что необходима дальнейшая фискальная консолидация.

Улучшение налогового администрирования имеет жизненно важное значение в области налога на добавленную стоимость: «Просроченная основная сумма задолженности по налогам составляет 11 процентов от ВВП на конец марта 2017 года, а опрос« Doing Business » поместил Тринидад и Тобаго на 145-ю позицию в своем рейтинге «уплаты налогов». Задержки в выплате возмещения НДС не только влияют на денежный поток предприятий, но также могут влиять на соблюдение налогового законодательства ».

МВФ рекомендует стране повысить ставку НДС до среднего значения в регионе от 15 до 16 процентов и расширить базу НДС.

МВФ приветствовал участие правительства в Межамериканском центре налоговых администраций по подготовке законопроекта о трансфертном ценообразовании для уменьшения утечки налогов и перехода прибыли в другие юрисдикции.

Отправить комментарий