МВФ рекомендует Таиланду увеличить ставку НДС до 14 процентов

 
Таиланд должен постепенно увеличивать ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 7 до 14 процентов для увеличения своих налоговых поступлений, заявил МВФ.

МВФ сказал, что в стране есть хорошо продуманная система НДС, но действует одна из самых низких ставок налога в мире.

Увеличение НДС может увеличить доходы примерно на 0,6 процентов от ВВП на процентное увеличение ставки, сказал МВФ.

Он добавил, что Таиланд должен смягчить последствия повышения ставок для уязвимых категорий населения.

В своем новом докладе для страны МВФ сказал, что Таиланд должен сосредоточить внимание на повышении выгодности для роста налогов и рационализации налоговых льгот.

В марте в Таиланде произошла путаница по поводу замечаний премьер-министра Прайата Чан-о-ча, после того как он предположил увеличить ставку до восьми процентов, чтобы увеличить поступления в бюджет для финансирования различных общественных проектов.

Однако, после громкого протеста, различные правительственные чиновники и премьер-министр исключили любые изменения системы налога на добавленную стоимость. Прайтут, в дополнение к заместителю премьер-министра Сомкид Джатуприпитак, впоследствии подчеркнул, что у правительства планов увеличивать ставку НДС.

Тарифная ставка НДС в Таиланде, теоретически, составляет 10 процентов. Тем не менее, ставка в семь процентов действует с 1999 года для поддержки экономического роста.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"