МВФ рекомендует Сан-Марино восстановить налог на недвижимость и повысить ставку НДС

Международный валютный фонд выпустил доклад по Сан-Марино, в котором рекомендуется восстановить налог на недвижимость и повысить ставку налога на добавленную стоимость, который предлагается ввести с 2016 года.

Фонд рекомендовал Сан-Марино проводить постепенное укрепление дефицита на сумму 2,5 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) в течение следующих пяти лет. Это восстановит бюджетные резервы, потерянные во время кризиса, когда финансовая помощь была необходимой в банковском секторе. В 2014 году основными реформами подоходного налога был пересмотр налоговых рамок, увеличение налоговых ставок, сокращения льгот. МВФ сообщил, что дефицит бюджета Сан-Марино снизился до 1,1 процента ВВП в 2014 году, по сравнению с 4,1 процентами в 2011 году.

Вместе с введением электронной системы сертификации в 2014 году налоговые поступления, по прогнозам, выросли почти на 1,5 процента, до 17 процентов ВВП.

Представитель МВФ заявил: "планируемое повышение ставки НДС можно только приветствовать, все усилия должны быть направлены на то,чтобы найти дополнительные источники доходов, в частности, это может быть введение налога на недвижимость. Решение о фактической ставке должно быть принято посредством анализа прогнозируемых поступлений от НДС. Освобождение от стандартной ставки НДС должно быть ограничено узким набором базовых товаров,а дальнейшее увеличение ставки налога не рекомендуется, так как это может негативно сказываться на конкурентоспособности ".

Отправить комментарий