МВФ рекомендует правительству Италии ввести «современный налог на недвижимость»

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал свой отчет по Италии, в котором предложил правительству искать дополнительные доходы от налога на имущество.

МВФ отметил, что правительство, в его усилиях по содействию экономическому росту, в последнее время стремится сбалансировать среднесрочную бюджетную консолидацию с сокращением налогов. В 2014 году был введен вычет в 80 евро в месяц подоходного налога и включение затрат на рабочую силу в расчете регионального налога на добычу в 2015 году. За этим последовало исключение местных налогов на первичные домохозяйства в этом году.

Правительство Италии в настоящее время готово пойти на сокращение ставки корпоративного подоходного налога с 27,5 процентов до 24 процентов в 2017 году, а также к снижению индивидуальных доходов налогового бремени в 2018 году.

Тем не менее, МВФ отметил, что сохранение фискальной программы по сокращению дефицита бюджета Италии в рамках плановых заданий, установленных Европейской комиссией, а также "для создания пространства для существенного уменьшения по-прежнему высокого налога на труд могут потребоваться более сложные политические решения".

В частности, МВФ рекомендует принять "современный налог на недвижимость," вместе с расширением налоговой базы за счет рационализации налоговых расходов, что "было бы шагом в правильном направлении."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"