МВФ рекомендует Испании продолжать фискальные реформы

Международный валютный фонд заявил, что Испания должна продолжить свои фискальные реформы, чтобы зафиксировать рост создания рабочих мест.

МВФ сообщил, что Испания по-прежнему снижает дефицит бюджета, так как экономика оправилась от последнего кризиса, но уровень государственного долга является очень высоким и продолжает расти. Приветствуя недавние изменения в налоговой политике и, прежде всего, корпоративные налоговые реформы — МВФ заявил «Испания должна зафиксировать текущий импульс для проведения реформ … Испания должна продолжать двигаться вперед.»

Представители МВФ отметили,что новые стимулы для постоянных нанимателей являются перспективными, но стоимость увольнения одного постоянного работника намного выше, чем одного временного, и этот разрыв должен быть уменьшен. Он добавил, что в последнее время реформа корпоративного налога призвана убрать препятствия для роста компаний. Тем не менее, тщательный анализ и оценка всех положений, связанных с нормами и правилами, показывает, что необходимо устранить неоправданные препятствия для дальнейшего развития компаний.

МВФ рекомендовал Испании поднять акцизы и экологические сборы, и постепенно снижать льготы для налога на добавленную стоимость, чтобы привести налоговое законодательство Испании в соответствии с тем, что имеется в других европейских странах.

На региональном уровне дополнительные бюджетные средства, могут быть получены на сэкономленные средства — сказал МВФ. Принимая к сведению рекомендации налоговой реформы Комитета экспертов в прошлом году, Фонд рекомендует регионам уделять больше внимания финансированию здравоохранения и образования, а также альтернативным механизмам налогообложения.

Испания должна сократить ставку корпоративного налога на прибыль с 30 процентов до 28 процентов с 1 января 2015 года, и, по существу, внедрить реструктуризацию подоходного налога, как часть комплексных мер налоговой реформы, утвержденных в конце прошлого года.

Отправить комментарий