МВФ рекомендует Бельгии дальнейшие налоговые реформы

Международный валютный фонд предложил Бельгии опираться на последние меры налоговой реформы с ориентированной на экономический рост политикой.

В новом докладе для страны МВФ сказал, что Бельгия должна дополнить предлагаемые сокращения корпоративного подоходного налога дальнейшими мерами по устранению остающихся искажений в налоговой системе и выдвинуть ряд вариантов новой налоговой политики.

Согласно этим предложениям, корпоративный налог, который в настоящее время составляет 33,99 процента, включая налог на солидарность, будет снижен до 29 процентов в 2018 году и до 25 процентов в 2020 году. Кроме того, налог на солидарность будет постепенно сокращаться. В следующем году налог будет снижен с трех процентов до двух процентов и до нуля в 2020 году.

В соглашение также включены сокращения корпоративного налога для малых предприятий, которые будут платить 20-процентный подоходный налог на первые 100 000 евро (116 400 долл. США) дохода с 2018 года вместо 25-процентного налога в соответствии с действующими правилами. Тем не менее, небольшим компаниям придется выплачивать вознаграждение одному директору в размере не менее 45,000 евро в год, чтобы претендовать на снижение налога на прибыль.

В докладе МВФ отмечается, что: «Мы приветствуем усилия правительства по реформированию системы корпоративного подоходного налога с целью повышения потенциала экономического роста в Бельгии. Предлагаемая реформа, которая направлена ​​на нейтрализацию доходов, соответственно снижает уровень уставных ставок при расширении налоговой базы. Планируемые следующие этапы налоговой смены, которые будут способствовать дальнейшему сокращению налога на рабочую силу, потребуют дополнительных компенсирующих мер для защиты доходов ».

«С этой целью и для повышения эффективности, реформы должны дополняться мерами, которые расширяют налоговую базу и устраняют искажения в налоговой системе».

Отправить комментарий