МВФ рекомендовал Люксембургу провести реформу налогового законодательства

Дальнейшие реформы корпоративного налогообложения могут потребоваться Люксембургу в сфере налогообложения иностранных компаний, если он хочет сохранить свою привлекательность при реагировании на международные налоговые инициативы, заявил Международный валютный фонд.

МВФ заявил, что развитие международных правил прозрачности налогообложения и борьбы с уклонением от уплаты налогов на уровнях ОЭСР / G20 и ЕС, а также фонды государственной помощи Европейской комиссии могут снизить привлекательность территории для международных компаний. Тем не менее, отмечается, что, несмотря на международные усилия по «равному игровому полю», Люксембург по-прежнему привлекателен своей «низкой и предсказуемой налоговой средой и благоприятными для бизнеса правилами».

МВФ рекомендовал стране расширить корпоративную налоговую базу, обеспечив приведение в соответствие специальных налоговых режимов и механизмов трансфертного ценообразования с международными стандартами и правилами ЕС, а также рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о снижении нормативных ставок с соблюдением нейтралитета доходов.

Правительство заявило, что следует незамедлительно перенести Директиву ЕС об избежании уклонения от уплаты налогов в национальное законодательство и разработать меры на случай непредвиденных обстоятельств.

EC уже постановил, что Fiat получил «неподходящую государственную помощь» от страны, и расследует налоговые решения, которые также были предоставлены нескольким другим транснациональным корпорациям в Люксембурге, включая Amazon, MacDonald's и Engie

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec