МВФ рекомендовал Гайане провести ряд налоговых реформ

Недавно Гайана провела ряд реформ, направленных на повышение эффективности налога с добавленной стоимостью, - говорится в последнем отчете Международного валютного фонда.

Южноамериканская страна расширила свою базу НДС, введя расходы на потребление электроэнергии и воды в налоговой сети. Правительство также реклассифицировало статьи с нулевым рейтингом как освобожденные от налогов, тем самым ограничивая входные налоговые кредиты. Эти меры финансировали сокращение налога до основной ставки с 16 процентов до 14 процентов.

Другие меры, введенные в бюджете страны, включали снижение ставки подоходного налога с населения на два процентных пункта, а ставка корпоративного налога для некоммерческих компаний должна составлять 27,5 процентов вместо 30 процентов. Также были увеличены гонорары на добычу полезных ископаемых.

Управление по доходам в Гайане (GRA) также будет сосредоточено на сборе задолженности и повышении уровня соблюдения уплаты налогов.

МВФ отметил, что для поощрения точной и своевременной уплаты налогов правительство должно ввести более строгие санкции и штрафы за несоблюдение сроков и за налоговые просроченные платежи.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"