МВФ рекомендовал Бельгии снизить ставку корпоративного налога

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал Бельгии снизить ставку корпоративного налога в рамках налоговой реформы, которая должна быть направлена ​​на ликвидацию искажения налоговой системы.

Учитывая, что надбавка на корпоративный налог включается в расчет, эффективный корпоративный налог в Бельгии составляет 33,99 процента и является одним из самых высоких в мире. Тем не менее, МВФ отметил в своем последнем докладе по Статье IV о Бельгии, что он "видит заслуги" в корпоративном снижении налогов, если оно является частью общего плана налоговой реформы.

"Целью налоговой реформы должны быть создание более равных условий для по предпринимательской и инвестиционной деятельности," говорится в сообщении МВФ.

В рамках этого процесса, МВФ призвал Бельгию пересмотреть налоговые вычеты на прибыль, правила против уклонения от уплаты налогов, налогообложение доходов от прироста капитала, налог на проценты и дивиденды у источника выплаты, налогообложение доходов от аренды и недвижимого имущества и налоговые льготы для сберегательных счетов.

В своем докладе МВФ также приветствовал введение целевого подоходного налога и сокращение взносов социального страхования, запланированных на 2018-2020 гг. Тем не менее, он призвал правительство страны определить приоритеты дальнейшего снижения трудового налога, который остается самым высоким в странах ОЭСР.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"