МВФ призывает правительство Ливана увеличить налоговые поступления в казну

Налоговые сборы в Ливане снизились на четыре процента от валового внутреннего продукта (ВВП) в течение четырех лет из-за несвоевременного сокращения налога на топливо и ухудшения уровня соблюдения налогового законодательства, -говорится в сообщении Международного валютного фонда.

МВФ отметил, что в прошлом году он призвал ряд мер, которые должны привести к увеличению налоговых поступлений. Он призвал к увеличению налогов на топливо, увеличению ставки налога на добавленную стоимость с 10 до 11 процентов, увеличению ставки налога на процентный доход с 5 до 7 процентов, увеличению налога на прирост капитала по сделкам с недвижимостью ,а также к введению новых пошлин и сборов.

Тем не менее, как было отмечено в новом докладе, страна остается в таком же затруднительном положении. Призывая ливанские власти к действию, МВФ снова напомнила о вышеупомянутых мерах, которые необходимо осуществить, а также предложила повысить ставку корпоративного подоходного налога будет увеличен с 15 до 17 процентов.

Он добавил, что "увеличение налога на топливо уже неактуально", но "есть возможности для повышения соблюдения налогового законодательства".

МВФ заявил, что Ливан может потенциально удвоить свои доходы от налогов а сумму около 30 процентов ВВП.

Отправить комментарий