МВФ призвал страны реформировать налоговую систему в энергетической сфере

Международный валютный фонд (МВФ) призвал правительства всех стран мира воспользоваться низкими ценами на нефть и реформировать налоговую систему в энергетической сфере в поддержку ее устойчивого экономического роста.

"Приведение цен на энергоносители в правильное соответствие было бы полезно для экономики, окружающей среды и здоровья населения", говорится в новом докладе МВФ. "Было бы верно помочь правительствам в их финансовой консолидации усилий или претворять дальнейшие инвестиции в таких важных областях, как образование и здравоохранение. В странах с развитой экономикой налоги на труд можно было бы сократить и вместо этого выплатить более высокие налоги на энергоносители."

Представители МВФ отмечают, что более чем в 20 странах в последнее время предприняли шаги, чтобы сократить энергетические субсидии, в том числе в таких странах, как Ангола, Кот-д'Ивуаре, Египет, Индия, Индонезия и Малайзия.

Ранее Международный Валютный Фонд призвал страны привести ставки налога на энергоносители в соответствие с их воздействием на окружающую среду и не оказывать приоритет бензиновым и дизельным источникам энергии по сравнению с более экологически чистыми альтернативными источниками энергии.

Отправить комментарий